STADTWERKE LEIPZIG LAUF 2016

1. OKTOBER 2016ALEXANDER LICH

[dt_sc_clear]

Leipzig, 1. Oktober 2016:

Ein schönes Gewimmel herrschte am Sonnabend auf dem Vereinsgelände des SC DHfK Leipzig e.V. 232 Sportlerinnen und Sportler nutzten die Gelegenheit, mit dem Stadtwerke Leipzig Lauf 2016 in das verlängerte Wochenende zu starten. Als neuen Service konnte den Teilnehmern die Zeitmessung durch die Fa. Baer-Service geboten werden – die Ergebnisse, Urkunden und – erstmals beim Stadtwerke Leipzig Lauf – auch das Video zum persönlichen Zieleinlauf standen so unmittelbar nach der Laufveranstaltung zur Verfügung.

Die Aktiven zeigten tolle Leistungen:

Ganz knapp ging es beim Lauf der Frauen über 10 km zu, lediglich drei Sekunden trennten die Siegerin Anja-Regina Sing (40:07 min) von der Zweitplatzierten Elke Musial (LC Taucha, 40:10 min).  Nur knapp dahinter kam Lydia Kummich (BMW-DHfK Leipzig, 40:18 min) als Dritte ins Ziel.

Deutlicher waren die Abstände auf der 5 km Strecke. Hier belegte Jana Schwabe (DHfK Leipzig, 20:17 min) Rang eins vor Mirja Bogen(Schwimmverein Automation, 22:02) und Laura Winter (DHfK Leipzig, 22:14 min).

Bei den Männern erwies sich einmal mehr Maik Willbrandt (BMW-DHfK Leipzig, 33:34 min) als Schnellster über die 10 km. Einen tollen zweiten Platz errang Mike Poch. In der Vergangenheit auch schon als Sieger des Muldenthaler Städtelaufs in der hiesigen Laufszene in Erscheinung getreten,  benötigte der nunmehr in der Altersklasse M50 startende Läufer der TSG GutsMuths Quedlinburg für die 10 km Distanz nur 34:10 min. Den dritten Platz belegte Max Richter (BMW-DHfK Leipzig, 35:32 min).

Die Strecke über 5 km dominierten die schnellen Läufer des BMW-DHfK Leipzig Teams. Hier gewann Robert Farken (16:03 min) vor Jonas Rödiger (16:35 min), Vincent Paul (16:39 min) und Oliver Kreisel (17:39 min).

Viele vordere Platzierungen erreichten die Aktiven des SC DHfK Leipzig in ihren Altersklassen:

Erste Plätze errangen Sylvia Frankestein (W 40), Dr. Jana Schönlebe (W 50), Liane Muschler (W 65) und die unverwüstliche Rosemarie Fiedler (W 75). Einen zweiten Platz erkämpfte Ute Müller (W 55). Dritte Plätze belegten Madleen Peissig (W 30) und Tina Laux (W 35).

Ihre Altersklasse fest im Griff hatten unsere Aktiven in der Altersklasse M 30. Hier gab es einen Vierfachsieg: Hinter Gesamtsieger Maik Willbrandt belegten Dr. Olaf UeberschärRoberto Schumann und Robert Klein die Plätze zwei bis vier.

Einen Doppelsieg gab es in der Altersklasse M 35. Hier gewann Thomas Grüttner vor Sven Baumann.

Die Altersklasse M 45 gewann Jörg MatthéDirk Müller kam auf Rang 3.

Sieger der Altersklasse M 60 wurde Manfred SägertMatthias Musiol belegte hier Platz 3.

Zweite Plätze erreichten Roland Sommer (M 65) und Dr. Hans-Jörg Kuppardt (M 75).  Dr. Hans-Jörg Kuppardt, der nach turbulenter Vorbereitung eigentlich „nur durchkommen wollte“, freute sich nach dem Lauf über die Unterstützung von Vereinskamerad René Meuschke, die ihm half, einen in diesem Lauf nicht für möglich gehaltenen zweiten Platz zu erringen.

Den dritten Platz in der MHK belegte Cornelius Rossbach.

Im Nachwuchsbereich erreichten erste PlätzeLydia Kummich (10 km, BMW-DHfK, WU 18, Emina Glatzel (2 km, SC DHfK Triathlon, WU 12), Emma Lachmund (500m, SC DHfK, WU 8), Jakob v. Müller (5 km, SC DHfK Triathlon, MU 14), Max Richter (10 km, BMW-DHfK, MU 18), Jonathan v. Müller (2 km, SC DHfK Triathlon, MU 10), Anton Schmidt (500m, SC DHfK);

zweite PlätzeHermine Hoffmann (5 km, SC DHfK, WU 14), Sanamea Glatzel (2 km, SC DHfK Triathlon, WU 10), Amelia Ronneburger (2 km, SC DHfK Triathlon, WU 12), Sönke Arnold (5 km, SC DHfK, MU 14), Hugo Grüttner (500 m, SC DHfK, MU 8);

dritte PlätzeHedwig Ulrich (5 km, SC DHfK, WU 14), Leonie Burkert (5 km, SC DHfK, WU 16), Paula Riedel (2 km, SC DHfK Triathlon, WU 12), Justus Töpper (5 km, SC DHfK Triathlon, MU 16), Niels Tuckermann (2 km, SC DHfK Ski, MU 10), Pascal Amme (2 km, SC DHfK, MU 12), Mattis Frankenstein (500 m, SC DHfK, MU 8).

Alle weiteren Ergebnisse unter

Die Abteilung Leichtathletik des SC DHfK Leipzig e.V. bedankt sich herzlich bei unserem Laufsponsor, der Stadtwerke Leipzig GmbH,  der Karriereberatung der Bundeswehr Leipzig, dem Laufladens Leipzig, Fotograf Peter Detlefsen  und allen fleißigen Helfern und Unterstützern, ohne die die Durchführung unserer Laufveranstaltungen nicht möglich wäre. (al)

Beitragsbild und Fotogalerie: Peter Detlefsen

SWL-2016-8

Das Starterfeld Jugend U14/U16 über 5 km. (Foto: P. Detlefsen)

SWL-2016-1

Aufwärmen der Bambinis mit unserer Kindertrainierin Kristin Brandt. (Foto: P. Detlefsen)

SWL-2016-10

Hauptlauf – Hier im Bild unsere Läuferinnen Tina Laux (1029) und Sylvia Frankenstein (1040). (Foto: P. Detlefsen) unseren Verein

SWL-2016-5

Bambinilauf (Foto: P. Detlefsen)

SWL-2016-3

Haltungsnoten 1. Die Bambinis in vorbildlicher Startposition (Foto: P. Detlefsen)

Mal ein etwas anderer Bericht vom Stadtwerkelauf.

12 Uhr Treff mit guten Freunden – Zelte, Anmeldung, Nachmeldung, Ummeldung, Kuchen, Kaffee, Catering, Bänke, Tische, Bockwurst, Kartoffelsuppe, Wasser, noch mehr Tische, Bundeswehr, Zeitnahme, Bear-Service, Streckenposten, Kabeltrommel, Kabelbinder, Zielbanner, DHFK-Banner, Laufladenbanner, Kuchen Stopp schon wieder Kuchen? achso Hunger, Strasse sperren, Walkie Talkie, Startpistole, 14:30 Uhr Startschuss, Zieleinlauf, 15:00 Uhr nochmal Startschuss, Zieleinlauf 5 km, Zieleinlauf 10 km, Siegerehrungen, gute Gespräche Aufräumen, Abbauen, Verstauen, Wegräumen 17:00 Uhr  – Fertig – Als Helfer macht so ein Lauf auch Spaß